PROJETS EN COURS DE REALISATION

Projet de design d’espace.

Redistribution de l’espace dans une maison individuelle, Gironde

Projet de design d’espace et de décoration.

Rénovation complète d’une maison individuelle, Gironde

Vue 3d  travail préparatoire

 

Cette maison qui était à l’origine une grange a connu une première rénovation sur l’étage.

Le client souhaite maintenant aménager le rez de chaussée de sa maison et redistribuer les pièces à l’étage.

Il s’agit d’aménager l’espace de vie au rez de chaussée, et d’aménager à l’étage 4 chambres, WC, salle de bain.

Un patio ainsi que le devant de la maison doivent également être travaillés.

 

Une des proposition de Nepsea Design :

 

A l’étage création de 3 chambres, aménagement d’une suite parentale avec salle d’eau et dressing, ainsi qu’une salle de bain avec wc.

L’ancien patio est percé en son centre afin de faire descendre la lumière naturelle au rdc. On conserve un vitrage fixe afin de garder la lumière à l’étage également.

Au rez de chaussée, une entrée avec placard de rangement est créée, ainsi qu’une cuisine ouverte sur le salon.

Le patio est habillé façon verrière, afin d’amener un maximum de lumière dans la partie rez de chaussée. Ce patio peut accueillir un coin végétal ainsi qu’un coin repas.

Sur le devant de la maison, 2 passages sont laissés libre pour l’accès garage et maison.

Une terrasse en bois peut-être créée avec de la végétation pour créer un rempart visuel par rapport à la rue. Un petit coin repas peut également être installé.

Quelques pistes de travail :

esquisse de travail

Vue 3d  travail préparatoire texture

 

Cette maison des années 70, nécessite une redistribution complète des pièces.

Le client souhaite une grande pièce salon/salle à manger, une salle de bain avec douche et baignoire, 3 chambres.

Il s’agit de repenser l’espace de la maison en modifiant les cloisons afin de créer des lieux de vie optimisés et plus confortables.

Des ouvertures supplémentaires sont envisagées afin de rendre la maison plus lumineuse.

 

Une des proposition de Nepsea Design :

 

Le garage actuel sera modifié est deviendra d’un côté une chambre parentale et de l’autre un cellier donnant sur l’entrée.

L’accès au couloir desservant WC, salle de bain et chambres sera condamné et une ouverture côté cuisine sera créée.

La cuisine sera ainsi ouverte sur la salle à manger/salon pour permettre une circulation libre dans la pièce de vie.

Une porte fenêtre sera posée côté sud afin d’augmenter la lumière naturelle du salon.

Les wc et salle de bain seront entièrement modifiés afin d’avoir un wc séparé ainsi qu’une salle de bain avec douche et baignoire.

 

Côté décoration :

La cuisine sera de type industrielle, avec poutre IPN apparente, carreaux de ciment, meubles gris, afin de rappeler le côté rénovation. Un mur végétal d’aromates sera installé afin d’amener de l’originalité et du bien être dans cette pièce de vie.

La salle de bain sera de couleur naturelle et claire afin d’agrandir la pièce, un sol imitation parquet viendra réchauffer l’ambiance.

Un parquet sera posé dans le salon/salle à manger ainsi que dans le couloir afin de créer une ambiance chaleureuse et une unité visuelle. Les murs resteront de teinte claire afin de conserver une décoration épurée et légère.

Quelques pistes de travail :